FC2ブログ

水雲風

とりあえず人生を記録と妄想の吐き出しの地

血液検査結果(2005/05/14)

今回は2005/4/27の分。
前回は1998/6/19の分。
ほぼ7年ぶりの2回目の献血の血液検査の結果。

検査項目標準値単位今回の値前回の値
ALT(GPT)5~45IU/l2514
AST(GOT)11~37IU/l1717
γ-GTP10~65IU/l2114
総蛋白TP6.5~8.2g/dl7.27.2
アルブミンALB3.9~5.0g/dl4.84.2
アルブミン対グロブリン比A/G1.2~2.02.01.4
コレステロールCHOL110~250mg/dl169130
採決種類400mL200mL
赤血球数RBC男性425~57010^4/μl600
ヘモグロビン量Hb男性13.3~17.4g/dl16.8
ヘマトクリット値Ht男性39.0~50.4%47.8
平均赤血球容積MCV80.0~100.0fl79.7
平均赤血球ヘモグロビン量MCH26.0~34.0pg28.0
平均赤血球ヘモグロビン濃度MCHC32.0~36.0%35.1
白血球数WBC35~10010^2/μl48
血小板数PLT14.0~38.010^4/μl23.1


ALTとγ-GTPが高くなってるのはまず間違いなく飲酒のせいだと思う。
ただ標準値内なので適正な飲み方なのかな。
コレステロールがあがってるけどこれも標準値内だ。
赤血球は数が標準値より多くて、平均赤血球容量が標準値未満だ。
ただ他の比率は標準値内なので問題はないかな?

それでは漫画「あこがれ」のストーカーマネージャー良夫にならって、、、

誰かのからだの中には
これから!
ぼくの血がはいって…… 流れていくんだ!
スポンサーサイト



  1. 2005/05/14(土) 14:18:49|
  2. 日記
  3. | トラックバック:1
  4. | コメント:0
<<ハバネロ育成記 | ホーム | 映画「ダークシティ」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://mechagappa.blog14.fc2.com/tb.php/77-8e090096
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

血液検査結果

前回の献血時の検査結果検査項目標準値単位検査値ALT(GPT)5~45IU/l
  1. 2005/10/30(日) 00:14:24 |
  2. 水雲風

プロフィール

おげれつ脱脂綿

カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

カテゴリー

月別アーカイブ(タブ)

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

全ての記事を表示する

全ての記事を表示する