FC2ブログ

水雲風

とりあえず人生を記録と妄想の吐き出しの地

柿カレー(2005/11/23)



写真:頂いた柿

水雲風:柿の使い道(2004/11/12)
と同じルートでまた柿を多量に頂きました。
とりあえず、前回その効果がわからなかった柿カレーに再挑戦してみました。
柿は上の写真の5個を全部投入しました。
その量、実に前回の5倍です。

まず、柿をそれなりに切って炒めました。
この時、凄く甘い匂いがして思わず砂糖を加えてジャムを作りたくなりました。
柿は完熟していないので、あまり水分はでませんでした。
それからたまねぎのみじん切りを入れ一緒に炒めました。
ここからは匂いが微妙になって、やばいかもしれないと少々怯えました。
後は、鶏肉、にんじん、かぼちゃ、じゃがいも、しめじ、えりんぎ
を投入して煮ました。
最後に、こくまろの中辛のルーを投入してカレーは完成しました。
辛味スパイスなるものが付いていたのでこれも全部投入しました。

kaki051123_0.jpg

写真:できたカレー

食べてみると、中辛なのに甘いのがビックリでした。
さすがに柿をあれだけ多量に入れると存在感があります。
しかし、これは中々うまいんじゃないでしょうか。
途中で匂いがやばかったので心配したのですが、
さすが全ての征服者のカレーです。
あれだけ多量の柿を包み込んでしまいました。
スポンサーサイト



  1. 2005/11/23(水) 23:07:02|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:4
<<柿ご飯 | ホーム | 包丁の先=指→出血>>

コメント

あんたスゲェよ!

カレーに柿、普通は思いつきません。
そしてやりません。
君にとって料理とは実験なんですね。
しかも体をはった。
すヴぁらしい!
  1. URL |
  2. 2005/11/24(木) 01:41:30 |
  3. YoT #-
  4. [ 編集]

キの字の人だな
狂ってる
  1. URL |
  2. 2005/11/24(木) 02:47:06 |
  3. KAFUKA #eqP7eH0Y
  4. [ 編集]

いやいや、カレーの隠し味に林檎やチョコレートという発想があるので、
自然と柿をカレーに入れてみるという発想は出てきますよ。
柿カレーで検索してみると先人はたくさんいるみたいですし、
既に商品化されているみたいです。

私にとって料理とは実験という部分はあります。
でも基本はおいしく、バランス良く、楽しんでですよ。
今回の柿カレーも、大量の柿を消費することを目指して、その3つに準じて行った挑戦でしかありません。
おいしくは未知でしたが上記みたいに容易に予想ができます。
でも先人が行ったような死をもってフグを食べられるようにする
などといった偉業には到底かないませんよ。
  1. URL |
  2. 2005/11/24(木) 10:24:16 |
  3. おげれつ脱脂綿 #XSpOQyYU
  4. [ 編集]

タ○ヲさんはカレーにコーヒー入れるんだって。
柿カレー商品化されてるんや!
私のような単細胞生物には大量の柿の処分方法は剥いて食べるのと
人にあげるぐらいしか思いつきませんよ。
根っからの探求者なんでしょうな~。
それとも俺の脳細胞が終わりを迎えてるのか、、、、死
  1. URL |
  2. 2005/11/24(木) 12:37:51 |
  3. YoT #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://mechagappa.blog14.fc2.com/tb.php/191-1441fbc9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

おげれつ脱脂綿

カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

カテゴリー

月別アーカイブ(タブ)

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

全ての記事を表示する

全ての記事を表示する